Пожелание родному посёлку

Бывает, уезжаем далеко,
Но так приятно снова возвращаться
Туда, где как-то дышится легко,
Где небо голубое высоко,
И где с друзьями радостно встречаться.

Здесь прожито уже немало лет,
Здесь жизнь проста, хотя и быстротечна.
И памяти особенный сюжет,
И чувств глубоких сокровенный след,
Оставшийся в душе моей навечно.

Мне говорят:"Что здесь забыла ты?
Беги отсюда, скучно тут и серо."
Но разве это чувство теплоты
И все родные, звонкие мечты
Заменит мне чужая атмосфера?

И, возвратясь из долгого пути,
От новой встречи радости добавлю.
Желаю я тебе, как ни крути:
Живи, моя хорошая, расти
И процветай, родная наша Навля!
              07.09.2019 г.


Рецензии