Мертвый герой

Живой герой стране ненужен
Боятся что попросит платы
Перед змеей он безоружен
От укусов змей не скроют латы

Жена младая слезы льет
Ведь дети не дождутся папы
А враг жирует вина пьет
Ведь все попали в его лапы

В отчизне враг укоренился
И как паук раскинул сети
Со всеми холуями расплатился
И стражники достали плети

Народ мой!родина родная!
Доколи будешь в хомуте?
Конца не видя и не зная
Сидит народ в кромешной тьме


Рецензии