Не в обиде

На тебя, не в обиде, - не думай.
Просто, вся, суетливость "из вне"
Холощённою правдой... по коже,
Будто, лезвием, режет по мне.
Я не буду, пытаться, укрыться,
Тем, наивно, стараясь, спастись.
Этой осени жёлтые листья...
Меня будут, собой, веселить.
Отключусь от того, что, так больно,
Чем, терзается, вспомнив, душа
И надеясь, на чудо, словно
Буду, чувствовать, волю... Дышать.
Осень, листьев гербарий в руку,
Разжимая, мне, скажет :"Держи"
Я приму... как приму и ту муку:
Без любви, что, скажи, за жизнь?
И опомнюсь: что, вновь, задаю вопросы
Не ответа, на них, не вниманья
Может, если б не знал: что, любим мной,
Не был б, щедр, так, в своём наказанье.
Я привыкну, поняв, осознаю..
А тебя "это всё", пусть, слегка, веселит.
Ведь, кому то, из нас, же должно (случайно)
Повезти... Пусть, наверно, им, будешь, ты.
06.10.2019 г.


Рецензии