никонов

Двое встретились в комнате,
Вокруг шумела толпа.
Он говорит:«На здоровье», предлагая ей табака –
Стоят то бишь, курят. И будто бы вовсе он не бросал
Ни курить, ни ее.
Снова бояться зеркал,
Снова глагольные рифмы употреблять на авось.
Сердце билось не в ритме — кричало во всю Лехой Никоновым,
Кричало «Все это ****еж!»,
И не хотелось верить, своя же держала рука
И на защелку двери — и вкус того табака
На языке остался, но проебалась суть:
«Где же ты был, где шлялся?» — Он ей сжимает грудь,
Но не настолько сильно, чтобы сказать «держал»,
Ей даже сквозь лик его видно победу ехидных зеркал,
И то, что на лбу написано: «Бери меня, я – предмет,
Совсем необременителен, раскрашен и приодет,
Бери же меня, пожалуйста».

Он улыбнулся так жалостливо,
И хоть пьян был, ответил вслух: «Нет».


Рецензии