Зеленоглазая нимфа

  Вот рай,для горбунов убогих,
  В нём лес,болото,тишина.
  Зверей в нём много вилорогих,
  Рябина есть и бузина.

  Зеленоглазой нимфы нет.
  В раю лесном,краю болотном.
  Есть башня, - каменный кларнет,
  В своём величии высотном.

  Как раем называться может,
  Непроходимый,тёмный лес?
  Горбатый мастер правит ложе,
  Для самой лучшей из принцесс.

  Для юной нимфы белокожей,
  Что далека от тех лесов.
  Горбун готовит деве ложе,
  Гремя цепями кандалов.


Рецензии