За ней побреду...

Отпылали пожары осенние.
Желтоватая бязь поутру
и туманы упали в колени мне.
Осторожно бреду по ковру.
Среди осени всякое видывал:
был и брошенным, был и любим.
Ей порою злосчастной завидовал
и казался душевно больным.
Не гнала, по любому обличаю
грустью нежною шила испод;
выводила из стресса к событию,
предлагая на выбор фокстрот.
На пенёчке приятно под водочку
прогонять из души холодок;
нарезая лучок под селёдочку,
прям, на выдохе вылить глоток.
Осень прячет улыбку на листиках
возле речки, на старом пруду.
Нараспашку душа её чистая,
позовёт вдруг, за ней побреду...


Рецензии