Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы! Что сказал Блок

                Это из комментариев. Далее - мои комментарии.



"Без ника1 деньотредактировано
"Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,

С раскосыми и жадными очами!" (С)

Ответить

0


Владимир Бондаренко3 дня
Петър, Кроме Блока: "С раскосыми и жадными очами", но с него что взять. поэт!

Ответить

1


Bair Taysaev3 дня
Рубен, да

Ответить

0".


МОИ КОММЕНТАРИИ.

Блок: "Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!" .

Комментаторы, эти строки Блока являются чисто ироническими, которые направлены тем западэнцам и той их пропаганде, которые утверждали, что Россия - чисто азиатская страна, и русские ничего общего-де с Европой и "чистыми" европейцами не имеют. Блок прекрасно понимал, что Россия  - европоазиатская. В этом-то и сила России.

Считать эти ироничные строчки Блока, как какое-то антропологическое или этническое утверждение, - это идиотизм.


Рецензии