Пойди, иди в луга. Виктор Шлапаков Русь

Пойди, иди в луга в глухой деревне
Где русский дух отчизну сторожит
Сама Богиня Мария Матвевна
Здоровье зельем в травках ворожит

Шатер небесный бирюзою чистой
Сияют в бликах солнца купола
Клин облаков разливом бархатистым
Летит в ветрах их белая река

Горят зорны рассветы и закаты
На добрых, чистых помыслах славян
Там, где ещё отечеству понятны
Дела казахов, белорусов и армян

По осени, где горизонт багрянцем
Окрасилась сжелтевшая листва
Роса холодная блестит прозрачным глянцем
В ней отражается родная сторона

Иди в поля, леса, родно приволье
Там надо быть, там надо сердцем жить
Оно простое русское раздолье
Душой его в веках благодарить...

Прислушайся, земля тебе ответит
И русская душа заголосит
Как матушка она тебя приветит
И все грехи твои она тебе простит

Патриотично Ваше стихотворение
Читаю строки, все внутри кипит
Потомки мы ушедших поколений
Храним в крови своей наш русский генотип

Спасибо Вам, Виктор.
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Душевное посвящение поэту!

Жюр22   07.10.2019 07:52     Заявить о нарушении
Виктор замечательный.

Анжелика Вавилова   07.10.2019 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.