Хлеборобу честь в стране!

Вечереет, …а по трассе
Комбайнёр ведёт машину
Шумит громко её шасси
Бережёт водитель шину

Не нормированное  время
Далеко видать обзор
У него святое бремя
Хлебороб  он, не шофёр

…А комбайну непривычно
Мчать по трассе городской
Он справляется отлично
Жаткой, в поле, заводской

Не по асфальту, бездорожью
Ведёт «Крейсер» капитан
Где не морем пахнет, рожью
Бригантин, где караван

Нива плещется волною
О комбайн., как о причал
Дорогой добыт ценою
Хлеб  – начало всех начал!

Управлять такой махиной
Иметь надо мастерство
Наблюдая за машиной
Испытала торжество

Для него земля стихия
Хлеборобу – честь в стране!

Посвящаю им стихи я
Гордость чувствуя втройне!
 


Рецензии