Народовольцы! Декабристы и их жены

 

В «звёзды» многие влетали,
Но культурой не  блистали.
Не блистали и умом,
А гордились лишь «баблом»!

И тщеславные повадки,
Так порою низки, гадки,
Что простой народ тошнит!
Да, у славы разный вид!

И в культуре, что царит?
Не духовность, внешний вид?
Я вот каменщик простой,
Как мне петь с такой «звездой»?

И тщеславия парад,
Часто клоунский наряд,
Гордость, зависть и разврат
Не рпо разум говорят!

Ни Ромео, ни Джульетт
Там почти уже и нет!
Для любви же, для публичной,
Не к чему уж быть приличным?

Вот про белых лебедей
Нам споет сегодня гей!
А о детях из трущоб,
Уж другой споёт нам жлоб!

Не нажралась здесь элита,
Капитал ведь «первобытный»!
Это Толстые шли в народ!
О нём Пушкин вот поёт!

Ну, а этим, народ быдло!
Себя в   «звёздности» не видно?
Задирают в небо нос!
Позабыв стряхнуть навоз…
        =========
В разборках о Шукшиных,  одна 
«звёздная улочка» говорит, а о чем
 мне говорить, с каким –то
сантехником! ( народом).

Вот вам и единство!
У нас свой круг!? Я! Мы! А проще ямы…Интересно мне
    с неё,  о чём можно говорить?
      Про роли чужие? Таланты у всех разные, но культура она есть, или нет!


Рецензии