Романс. Природа тихо плакала с тобой...

 * Ты  тихо  шла,  в  руке  держа  букет.
   Взгляд  глаз  твоих  был  отрешённым.

   Тебя  встречал  торжественно  рассвет.
   И был  вопрос  уже  решённым.
                ~
   Природа  тихо  плакала  с  тобой ...
   А  тот,  в  ком  боль  твоя, ...
                был  весел.
            
   Суровый  жребий  дан  тебе  Судьбой.--
   Уже  не  петь  весёлых  песен.
                ~
   Кружился  лист  осенний   на  ветру ...
   И  мысли:-Что  же  дальше  делать,

   Кому  довериться,  изгнать  тоску? --
   Ответы  все  были ...  не  смелы.
             
                ~
   Найти  ты  хочешь  нА  небе  звезду,
   Которая  вас  так  хранила.

   Она  кричит  вам:-Любить  не  могу:
   Судьба  вас  давно  уж  забыла ...

              ~          
   Дрожит  слезинка  на  твоей  щеке,
   Упала  с  плеч   ...   шаль  кружевная ...

   За  что  же   такая  карта  тебе,
   Коварная  и  очень  злая?

              ~
   А  ветер  гонит,  кружит  мокрый  лист ...
   Нахмурилась  зачем - то  Луна:

  - Ты,  девочка,  не  плачь ...

                твой  путь  тернист.--
   Тебе  не  всё ...  отдала  Судьба ... 


             &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&   
   
       Галина  Яловол 4.


Рецензии