Мои стереотипы 445

   Урка и Мент

   Повстречал раз Урка Мента.(Где уж Менту-бедолаге Урку повстречать? За ментовскую-то зарплату!) И решил его напугать:
   - Ша,лягавай! Хана те пришла! Я тя щас чикну!
   Однако Мент сержантом оказался. При исполнении. А потому и отвечает:
   - Токо попробуй-вздумай! Я в свистулю как дуну, сбегуться мои други-менты,тоскливо тебе,бандюга, сделается!
   - Не гони фуфло! - советует ему Урка. А сам тем временем,между делом,сымает с Мента мундир,штаны,а заодно и шляпу с кокардой. Пригодится.
   Не растерялся сержант да как дунет в свистулю:
   - Фью-фью-фью!!!
   И сейчас же(минут через сорок-пятьдесят)понабежало ментов видимо-невидимо,штук пять. Здоровенные все,при наганах,с гранатами. С бомбами.
   - Руки наверх! - кричат.
   - Стой! Стрелять станем!
   - Врёшь - не уйдёшь!
   Глядь,а Урки того и след простыл. Менту,конечно, сразу орден"За отвагу" 1 степени,в звании повысили. Торжественно,перед строем вручили новый мундир,новые штаны и даже шляпу с кокардой,тоже новую. Обещались еще и премию выписать,но чуть попозже,не все же сразу.
   И все кругом восхищались да удивлялись(особенно их главный командир,ментовский маршал):
   - Надо же! С самим Уркой повстречался - и живехонек остался!
   - Гер-р-р-р-рой!
   - Молодчага,Мент!
   А Урка с тех самых пор бродит себе по белу свету (чаще - ночью тёмной) в ментовском мундире,в ментовских штанах и даже в ментовской шляпе с кокардой. Хорошо еще,что не успел у Мента свистулю отобрать. А то как бы их сейчас различали?

                2004.


Рецензии