Обновление

Город пал под натиском стихии!
Снег укрыл дороги и дома,
Вьюги буйной происки лихие
Сводят сонных дворников с ума.

Ветра гул и дикие порывы
Залпами грохочут в проводах.
Кружевных снежинок переливы
Скрыли грязь и лужи во дворах.

Снег очистил даже пыльный воздух:
Белым стало, свежим всё вокруг!
Мир как будто заново воссоздан,
Нет в нём горестей, войны, разлук!

С треском падают сухие ветви,
Открывая яркий небосвод.
Город отдаёт стихии жертвы,
Обновления давно он ждёт!


Рецензии