Памяти Антуана де Сент Экзюпери

Над головою синее море-
В море плывут облака.
Ввысь,отражению вторя
Смотрит морская вода.

Где-то за гранью сказаний-
В соединение неба и вод-
Движется к вечности тайне-
Экзюпери самолет.

***

Маленький принц во вселенной-
Летчик и рыцарь небесной страны-
За горизонтом снов неизменно-
Новый полет-в цитадель красоты.

Неувядая в хрустальном-
ЗАмке живая роза цветёт.
Множество лет и преданий-
Истины точен отчёт.

Как в утешение земных ожиданий
Время укажет-маленький след.
Как доказательство и оправдание -
Волны вернули браслет.

Где-то за гранью непонимания,
Вне притяжения солнца-еtoile*
В звездном потоке вне досягания
В синь-зазеркалья незримую даль,

Вечно,в высоком молчании-
За облаками  плывёт,
Непобедимый крылатый корабль-
Экзюпери самолет.



etoile*звезда(Франц)


Мелодекламация автора
https://youtu.be/UcSDblqo4LU

Музыка
Жюль Массне
Размышление


Рецензии