Посвящения В. Филину, Г. Сюнькову, М. Анищенко

Поэту Владимиру Филину (1929-1982)*

Сколько их – забытых и затоптанных
Стадом конъюнктурных писарей.
Власти привечают лишь безропотных,
Совести лишённых упырей.

*Читайте статью о судьбе поэта «Смута и надежда»
в газете «Литературная Россия» № 2019 / 36, 04.10.2019,
автор: Андрей ЖУРБИН (АСТРАХАНЬ)
//litrossia.ru/item/liholete-vladimira-filina/

Поэту Геннадию Сюнькову (1940-2015)

Мне почестей ваших не надо
И милостей ваших никчёмных.
Союз ваш – безродное стадо –
К забвенью ползти обречённых.

*Геннадий Константинович Сюньков,
поэт, прозаик, кандидат филологических наук,
известный самарский журналист и общественный деятель,
отказавшийся вступать в Союз писателей России
по принципиальным мотивам.

Поэту Михаилу Анищенко-Шелехметскому (1950-2012)

Перед концом, блеванув за осотом,
В пьяненьком Филе узрел он «посла»:
«Мне бы командовать натовским флотом,
Чтоб уничтожить империю зла»*.

Какие же счёты у Миши к Отчизне,
Видного, как глаголят, поэта?
Жаждал он славы всемирной при жизни,
Но не хватало про НАТО куплета...

*Из стихотворения самарского поэта
Михаила Анищенко-Шелехметского
«Добрый Филя (Отчаяние)»

Стихи.ру //www.stihi.ru/2012/04/19/7430

05.10.2019


Рецензии