Опускается вечер на плечи

Одинаковы серые будни.
Ускоряется времени бег.
И минуты бегут нашей жизни,
Покрывая виски в белый снег.

Опускается вечер на плечи,
На квадратные крыши домов.
Плачут воском зажжённые свечи.
Тусклый свет от дымящих костров.

…и припомнились первые встречи
У реки, где багровый закат…
Говорят, будто время нас лечит…
Мы расстались, ну кто виноват?

Не на что уже я не надеюсь.
И в душе моей боль не унять.
У свечи я теперь не согреюсь
И как прежде тебя не обнять.

Опускается вечер на плечи.
Полыхает багряный закат.
Плачут воском зажжённые свечи.
Заметает тропу листопад.
6.10.10


Рецензии