Белая волчица

В местах, где царят холода,
Укрывшись зализывать раны,
Она не ушла навсегда,
Не входит покой в её планы.

Непросто ей нрав свой унять,
Всё чаще ей ночью не спится.
И чувствуют люди – опять
Идёт к ним седая волчица.

От ярости волчьей, слепой,
Горит её взгляд блеском стали.
Вы помните, люди, толпой
Недавно совсем её гнали.

Забыв перед ней весь свой страх,
С улыбкой и хмелем на лицах,
Сжигали везде на кострах
Вы образ той самой волчицы.

Приходит расплаты пора,
Теперь же судьбу не кляните –
В траве уже можно с утра
Увидеть волос её нити,

И в серый все крася цвета,
Как будто невидимой кистью,
Дыхание с примесью льда
Срывает увядшие листья.

Её угрожающий вой
Трясущимся людям пророчит
В наш мир принести за собой
Морозные, долгие ночи.

Скорей утепляйте дома,
Их стены, их двери и крыши.
Скорей, ведь волчица-зима
Рычит с каждым часом всё ближе.


Рецензии