Природы ход не изменить

У женщин нервы не сдают,
А, глядя на Природу, плачут.
Искать Любовь – напрасный труд.
От этого лишь мысли скачут.

Сосредоточься на большом
И нужном Человеку деле.
Спектакли посети в Большом –
Не родинки ищи на теле.

Природы ход не изменить;
Важнее тонко приспособиться.
С собою ни к чему юлить…
К чему внутри междоусобица.

Договорились! Слёз не лей,
Ищи решения реальные.
Цветы увядшие полей,
Камин зажги и свечи сальные.

Огонь надежду создаёт,
Мерцая пламенем надежды.
Тепло таинственно живёт.
Не закрывай от Жизни вежды.

6.10.2019, Санкт-Петербург


Рецензии