Падение белого налива

Ты вспомни, как падал белый налив.
И бился о крышу, ломая хребет,
и - в кашу! на землю, не видно земли,
всё в яблоках... Стало ли легче тебе?

Ту ночь у реки, как в венчальной фате,
в тумане вода была. Ласковым псом,
наощупь ведомый, в речной темноте
припал к моим пальцам проказник и сом.

А бурю? Ту бурю и треск деревянный
как стекла дрожали и не было света.
Мы сказки читали с тобой на диване.
... Ты помнишь своё предпоследнее лето?


Рецензии