Выбор

Жизнь свою положил на алтарь.
Всё забыл, и продав любви душу,
Никаких не оставил там тайн.
Все дороги обратно разрушил.

Был свободою раньше пленён.
Вольный ветер был страннику другом.
Покоритель сердец всех времён
Не готов был к душевным мукам.

Не привык подчиняться мольбам
И не смог быть вассалом капризов.
Прикоснувшись к манящим губам,
Получил от судьбы немой вызов.

Кто - то скажет любовь не порок,
А великое счастье, дар Божий.
Происходит однако порой,
Что свобода бывает дороже.

Мнимый путь - терпеть ради любви,
Обрекая себя на погибель.
Видеть горькие слёзы твои
И закрытую неба обитель.

Ограничить свободу нельзя,
Заковать в неразрывные цепи.
Опьянён опять ею, друзья.
И держусь за раскованность цепко.


Рецензии