Трактат о Галенской

Скажите, что значит «Галенская»?
Тут в двух не опишешь словах,
Я главные вывел тенденции,
При этом заметьте – в стихах!

Галенская – это дерзание
И мысли пытливой полёт,
К надзвёздным вершинам познания
Она неуклонно идёт.

Умея в науке главенствовать,
Для многих она – лейтмотив.
Успех – это значит Галенская!
Галенская – значит прорыв!

Галенская – мудрость и логика,
Галенская – верный расчёт,
В науке, в делах, в педагогике
Других за собою ведёт.

И дока, и гуру, и мастер,
И коуч и даже сенсей…
Какое великое счастье
По жизни идти рядом с ней!

В ней есть обаяние женское
И, многих красавиц затмив,
Царит неизменно Галенская
Как сказка, как сага, как миф.

Она улыбнётся, и, кажется,
Светило на небе взошло,
Так дарит Галенская страждущим
Вниманье, заботу, тепло.

И мне остаётся блаженствовать,
Я понял явления суть:
Звезда, что зовётся Галенская,
Лучами согрела мой путь.

1 октября 2019


Рецензии