Лестница в небо горит

Лестница в небо горит.
В руки ножны и отчаянный ход.
Красный огонь зари
Или день, когда мне не везет.

Высох батон в сухари,
Тот, что на полке неделю лежит.
В кухне и свет горит,
Думал я, то что сердце болит

Только оно не болит.
Плесенью кроются стены внутри,
Только сиди и молись,
Чтобы выжить до света зари.

Небо, роняя дожди
Утром осенним по крыше стучит.
Ты меня больше не жди,
Облик смертный, что косы точил.

Призраки опер любви
Бьют в купола, умирают в ночи.
Лежбище их - пустыри,
Кладбище их под искрою свечи.

Душат слова любви,
Хвалят а может мечтают убить.
В сердце влетают ножи,
Не успев даже я закурить.

Лестница вверх горит.
В руки ножны и отчаянный ход.
Красный огонь зари
Или день, когда мне не везет.

Ветер продергал мои
Волосы мягкие лишь от дождя.
Уходи, навсегда, уходи,
В руки ножны забираю я.


Рецензии