Словом, мне Кервуда и тебя

Словом, мне Кервуда и тебя - в осень другого не нужно -
чай апельсиновый и миндаля, песню о старой дружбе,
тыквенных семечек и чулки, чтоб не замёрзли ноги.
Видишь глаза мои васильки? В них утопила многих.
В них нет тревоги или тоски. Осенью - вдохновенье.
Мы в эту ночь с тобой так близки, чувствуешь ли влечение
или волнение, в пальцах дрожь, трепет и силу чувства?
По подоконнику плачет дождь, может ему так грустно?
Ты признавайся в любви, пока дождь колыбель отыщет.
Наша любовь так юна, легка, кто-то о ней напишет.
Мне бы рудбекию, георгин, жёлтых кленовых листьев,
чтобы пылал горячей камин, не было скучных мыслей,
чтобы мне волосы заплетал в косы, как мама в детстве,
чтобы так трепетно целовал, что замирает сердце.
Мне б под ликующий крыльев шум хлеб рассыпать голубям.
Словом, я многого не прошу: Кервуда и тебя.


Рецензии