Мост

Над бездонной пустотой
Был построен хрупкий мост.
А другой здесь и не нужен:
Нет здесь ветра, чтоб унес,
Не бывает половодий,
От смерчей избавил Бог.
Он висел на тонких нитках.
Русский ищет здесь подвох.
В каждый вечный механизм
Был положен динамит.
Здесь нас праведных цинизм
От расстройства сохранит.
"Ничто не вечно под луною"
Нам со сцены прозвучит.
Мы покорно сложим руки,
Рукавов не засучив.
Хрупкий мост никто не тронет,
И никто не сохранит.
Потому что: «Все проходит», -
Пел могильный хор из плит.
И когда сгниют ступеньки,
И придут в негодность стропы,
Все сорвется прямо в пропасть,
То есть в бездну, в никуда.
Пустоту ничем не склеишь,
Да и хламом не заполнишь,
Чтобы вновь построить мостик -
Хрупкий мостик на века.
В этой странной оде-притче,
Когда мостик рухнул в бездну,
Ты стоял по середине,
Ты и сам был этот мост,
Ты и сам был этой бездной,
Притягательной трясиной.
Сам в себя упал. Индусы
Не видали таких поз.


Рецензии