Октябрь

Октябрь, ты пришел без опоздания,
С холодным ветром, проливным дождем,
И наше с тобой первое свидание,
Мы потихоньку вместе переждем.

Твои сюрпризы нам давно известны:
Щемящая опавших листьев грусть,
Природы разноцветье так прелестно,
Что нужных слов найти я не берусь.

Встречает утром легонький морозец,
Слегка бодрит и остужает кровь,
А вечерами где-то у околицы
Тоскует снова по любви гармонь.

День ото дня ты набираешь силу,
Уж туч свинец сменился синевой,
И тайны неба нам свои открыла
Луна, нависшая над головой.

Уже снежинки редко пролетают,
А под ногой ломается ледок,
И это все нам вскоре обещает
Приход зимы, и день тот недалек.

Приход зимы для нас всегда желанен,
Хотя мороз пугает иногда,
Но ход зимы порой так многогранен,
Что оставляет след в душе всегда.


Рецензии