Не назовут хорошую затею - браком

Написано на произведение
Ода завзятым холостякам, взятым на подсечку
Алиса Филиппенко
http://www.stihi.ru/2019/03/22/2270


Под крылышком у мамы - хорошо!
Она обслужит и накормит без условий...
Но испытал внезапно сильный шок.
Женился переросток - в сорок лет,...
Поддавшись пробудившейся в душе любо'ви...
Он думал, что большой авторитет.

Жена - не мама,  холить не спешит,
Сама привыкла в центре быть всегда вниманья...
Про разносолы, каши и про щи
Ей суженный несёт  какой-то  бред,
Когда самой ей кто-то должен исполнять желанья,
На свете ведь её прекрасней нет...

Замужество - не жизнь, а сущий ад....
Женитьба - каторгою быстро показалась.
Что ж...жизнь семейная не шоколад.
Им тёпленького гнёздышка не свить,...
- Родным, друзьям и окружающим на зависть.
Попались пташечки в одни силки.

Мораль рассказа, всё же, такова:
Не назовут хорошую затею - «браком»
И не всегда...во всём "любовь права",
А поздний брак,  тем более, - в ущерб.
А, впрочем, тайное всегда покрыто мраком.
Как  нет и одинаковых суде'б.



06.10.2019.


Рецензии
Спасибо большое за улыбку!)))

Алиса Филиппенко   08.10.2019 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Алисочка! Всех благ тебе, от всей души!

Лала Сычева   08.10.2019 17:46   Заявить о нарушении