***

ты знаешь,
я так давно не писал стихов
и теперь мне хочется писать
что-то простое
непритязательное
ты знаешь,
теперь я венецианец
и я пишу тебе
из одной из grande скуол
Serenissima Repubblica
здесь дебюсси
Верди
пуччини
бизе
пуччини
и снова Верди
я больше не хочу любить тебя
я могу любить только одну
женщину
одну сестру
и один город
возможно, ты любишь меня
скажи мне об этом
первого ноября
это правда
очень важно
сегодня влажно
отличная стратегия
говорить о погоде
когда больше не о чем
перетекая в Среду плавно
очень нужно
не забыть о главном
вечером
я буду сжимать мягкую руку
Gran Maestro
и расточать grazie mille
за песто
и бутылку вальполичеллы
милая,
когда-нибудь я признаюсь тебе в любви
к другой девушке
и ты будешь
вслед за мной
повторять псалмы
ее belezza
ты бы только ее видела!


Рецензии