Не тем

Мы всю жизнь делаем вовсе не то.
Мы пишем чужие мысли,
Находим не те смыслы,
Обрываем не тот лепесток,
Загадаем не то желание,
Вместо запада - на восток.

Ранее
Тоже, пожалуй, не то
Не с теми спим и женимся не на тех
Не тех ждем, и не с теми идем на грех
Только где ж та одна
Для которой
Осушить моря и сжечь города
И потом - до скорого навсегда
И вот если бы да

Но вообще-то нет.
Мы не с теми дни коротаем,
Мы не с теми встречаем рассвет,
Провожаем закат,
И не с теми подносим к виску пистолет -
Но не в рай и не в ад,
А куда-то опять не туда,
В серый блёклый нейтралитет

И вот так за годами летят года.
Из окна - война,
Из всех книг - одна
И не те для не тех, только вот - она...

Знаешь, в общем, надеюсь, она довольна и рада.
Мы всю жизнь делаем только то, что должны.
Но не то - что надо.

Для П.Б.
06.10.2019


Рецензии