Снег на руках

Город спит – утомлённый и грустный...
Плачет небо и ветер шумит...
Лунный свет тает в линиях улиц,
Очертания луж серебрит.

Уже дышит морозная свежесть,
Застывает роса в лепестках,
Крики птиц раздаются всё реже,
А у Осени снег на руках.

Холода обнимают просторы;
Месяц вырезан контуром льда,
Облака – как стеклянные горы,
В руслах рек засыпает вода.

Купола пьют холодное солнце;
Витражи запасают тепло,
Люки – как золотые червонцы
В лабиринты их Лето ушло.

Насушив одуванчиков банку,
Заплетает в венки свои сны...
Всё раздарит, наденет ушанку,
И играет в снежки до весны..)

(G Sh)


Рецензии