Помни о детстве

А помнишь, в детстве всё было проще?
Даже воздух казался нам слаще...
Мы были наивными и верили в чудо
Не знали значения слов беда или худо.

Мы подолгу смотрели в бездонную синь
Необъятного неба и не было прекрасней картин.
Мы мечтали и строили воздушные замки.
Наши наивные детские думы были легки.

Сейчас мы утратили простую способность —
Видеть красоту огромного мира. Серьёзность...
Проблемы, тревоги нам ежедневно застят глаза.
Незаметно жизнь превратилась в серый вокзал.

Утром суета и работа, вечером усталость и дом.
Весь маршрут рассчитан. Лишь ночью тайком,
Мы думаем о своей безграничной свободе,
Вспоминаем из детства мечты и неба красоты.


13.09.2019


Рецензии