Я верую

Уходит время в переход небесный,
Распахнутый в пульсирующей тьме,
Я знаю станет мне когда -то тесно
В футляре тела, на земле,

И мне осточертеет боль и немощь,
И сеть морщин и седина волос
Сотрется в памяти, а что хотелось?
Угаснет привлекательность и лоск,

Забудет мир, как забывают дети
Меня - как первые свои шаги,
След на песке затрет, играя, ветер,
И обнулятся прошлые долги...

Все это будет неизбежно, знаю!
Но все потом, ведь я пока жива!
И верую: в существованье рая,
В величие и мудрость божества,

Еще в любовь, пусть горькую и злую,
С околками упреков и обид,
И после смерти, в жизнь еще иную,
И что душа все помнит и хранит.

И пусть уходит в переход небесный
Незримо время, растворяясь в тьме,
И так недолго телу будет тесно
В футляре плоти бренной на земле...


Рецензии
Красивая элегия

Холопайнен   05.06.2021 19:43     Заявить о нарушении