Осеннее письмо

Я шлю тебе осеннее письмо,
Пишу его на листике поблекшем,
О лете, что стремительно прошло
И сообщаю о тепле ушедшем.

Оставило одни воспоминанья,
Об изумрудной зелени в садах,
О грёзах и несбывшихся мечтаньях,
Горчинку на обветренных губах.

О соловьинных трелях ночью лунной
И одуванчиках, цветущих на лугу,
Его тепле и щедрости безумной,
Себя сжигающей в финале на бегу.

Холодный ветер, вновь, раздел берёзы,
Их платья яркие повсюду разбросал
И листья, как желтеющие слёзы,
Стежком он к луже серой приметал.

Колючий дождь, просясь, стучит в окошко,
Не хочется идти к нему во власть,
Залезть под тёплый плед, подобно кошке
И в спячку, до весны, на зиму впасть.

Ты не грусти, вернётся наше лето,
К нам жарко- обновлённое придёт,
Песнь соловьиную, оставив недопетой,
Нам обязательно, вернувшись, допоёт.


Октябрь 2019 г.


Рецензии
Спасибо за подаренную надежду!!!

Валентина Чмырева4   15.10.2019 09:10     Заявить о нарушении
И тебе спсибо за поддержку, Валюш!!!

Татьяна Фуфаева   15.10.2019 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.