Я о любви ещё мечтаю...

Я  книгу  жизни  полистаю,
Страницы  тихо  шелестят,
Душа ещё   весны  желает,
Беда, что мне  за шестьдесят…

Ах, если  б  можно  что исправить:
Страницы  вырвать, зачеркнуть,
Любви  и счастья  чуть  добавить,
Лет  с   двадцати   начать  вновь   путь.

Какие  вырвать  мне  страницы?
Средь  чёрных   белые  есть  дни,
Детей  здесь   радостные  лица,
На  чёрных  много  и любви.

Вот в  тридцать   жизнь  моя   петляет,
А в сорок   завела  в  тупик…
Судьба  меня   в нём  не бросает,
Но  где   же  бед  моих  здесь  пик?

Бесценны  в жизни  все  мгновенья,
Что  нам  дарованы   судьбой,
Нелепость   ссор,  и  тень  сомнений,
И  расставание  порой.

Страницы   жизни   я  листаю,
Здесь   много  чистых…,  не  одна…,
Я  о  любви  ещё   мечтаю,
За  шестьдесят…,  то  ерунда…

================================



Не однозначны,
былые, прожитые дни.
Порою мы полны печали,
что годы лучшие прошли.
Порою мы хотим вернуться,
простить и вновь приобрести,
в который раз любви коснуться
и запалить огонь свечи...
В который раз листаем письма,
страницы жизни теребя,
припоминаем чьи-то лица
и неумелого себя.
И ищем чистые страницы,
что нам остались на потом,
и ищем, ищем в милых лицах -
черты предсказанные сном...


Валерий Чарыков   14.10.2019 11:25

=============================


 ЭКСПРОМТ:

Как мне близки такие строки:
Ведь тоже мне - за шестьдесят!
Осталась в сорок одинокой,
И годы жизни так горчат...

Нелепость ссор, обид, сомнений
Я лишь недавно поняла.
Бесценность жизненных мгновений
Как дар от Бога приняла...

Не вырываются страницы,
Где жизнь, как ворон, заклюёт.
А счастье слишком мало длится
И... превращает сердце в лёд...

Порой испепелит жестоко,
Чтоб заново заставить жить,
Катком пройдётся раньше срока,
Судьбу заставив перешить.

Перекроить, переиначить,
Принять обиду, будто яд...
Но это - ничего не значит:
Ведь мне - ВСЕГО за шестьдесят!
14.20              07.10.2019г.


© Copyright: Татьяна Фурсова -Павловец, 2019
Свидетельство о публикации №119100704955 

======================================

 Летним ливнем годы пролетели,
грустные и радостные дни...
И легли белёсые метели,
словно шаль, на локоны мои.
Только бьётся сердце молодое
в море нерастраченной любви...

Видишь, Бог, идут по жизни двое,
поздним счастьем их благослови!
*
Наташенька, очень жизненно, живо написано.
Дай Бог тебе счастье. Это никогда не поздно!

С любовью,

Суламифь7   28.11.2019 18:41   • 


Рецензии
Наташа, жизненно.
И в шестьдесят, и за шестьдесят влюбляются, только многие этого страшатся, боятся осуждения, непонимания. Бесценны в жизни все мгновенья и чистые страницы следует заполнить любовью.
Загляните за этот поворот/за60/,
и вас наверняка любовь там ждёт.../или уже дождалась/
С признательностью,
Надежда

Надежда Садова   25.10.2020 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо Надюша за добрые слова!

Наталья Тимашевская   25.10.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.