Вот и пролетело бабье лето

ВОТ И ПРОЛЕТЕЛО БАБЬЕ ЛЕТО

Вот и пролетело бабье лето.
Промелькнули тёплые денёчки.
Может быть, ещё гуляют где-то,
А у нас дописаны до точки.

Всё опять безрадостно и стыло:
Хмурый лес; вокруг осин и сосен
Небо затянуло – накатила
Серостью на синь сырая осень.

Невозврата пройдена граница.
Ночь ступает чёрною вдовою.
Сумрачно и тихо. Хмарь струится
Вниз на рыжий прах, на мхи, на хвою.

Падая, листва кружит – и в танце
Словно тонет в облачной трясине.
Мокнут блики солнечного глянца –
Жёлтые сердечки на осине.


Рецензии