Ненаписанные стихи...

Ненаписанные стихи
неродившегося поэта.
Как они хороши, легки,
как весна до начала лета.
Дуновение ветерка,
что несёт за собой рассвет.
Продолжение дневника,
у которого записей нет.
Привыкание к той любви,
для которой не надо правил.
Оставление дел в дали,
чтобы Бог хорошо поправил.
Притяжение тонких тел,
проявление бытия.
Ослабление лёгких тем,
позволение быть и я.
Вечно плещутся голыши,
что лежат на пороге реки.
Громко шепчутся мураши,
что несут в голове старики.
Тихо ухают сотни сов,
охраняя покой в ночи.
Мельком вспыхнули соки снов,
поучая огонь в печи.
Зародилась простая вязь,
полагаясь на волю Бога.
Не печалься, не торопясь,
приведёт к небесам дорога.


Рецензии