Каждый из нас

Каждый из нас - уникален,
Каждый зачем-то пришёл,
Словно кирпич под фундамент,
Будто в узоре стежок.
Каждый рождает идеи,
Каждый хотел бы зажечь,
Кто-то споткнётся у цели,
Кто-то не тронет и меч.
Каждый напичкан отвагой,
Каждый волочет свой груз,
Каждый, охотник за златом,
Даже притом, что он трус.
Злато ведь всяко формально,
Каждый решит для себя,
Кто-то поищет и в Альпах,
Что там скрывает земля?
Кто-то под стать Одиссее,
Мчится стремглав за руном,
Кто то и выйти не смеет,
Соль измеряя, пудом.
Кто-то прорвётся за грани,
Даже при том, что он слаб,
Кто-то погибнет как Авель,
Если врагом станет брат.
Чем то знакомые очень,
Мне размышления эти,
Что-то звучат они звонче,
Будто в горах я как йети.
Что-то стучит, барабанит,
Сильно сжимая виски,
Я же незыблем как камень,
Мне не подвластен блицкриг.
Что же, стучи оно дальше,
Я ещё тут подожду,
Знаешь, хватает пропащих,
Чью затопило корму.
Кто-то... а кто этот кто-то?
Кто там сегодня герой?
Кто же играет по нотам?
Если рояль и не твой?
Кто просыпается утром?
Кто выползает на свет?
Кто не пеняет на худо?
Кто же достроит ковчег?
Я же, с вопросом взываю,
Я доберусь до души,
Кто превращает вас в стаю?
Кто заставляет вас жить!
Да, нетипичные мысли,
Ты их от солнца укрыл,
Будьте же самокритичны,
Кто то - всегда будешь ты.
Может слегка опосредованно,
Может и впрямь напрямик,
Ты бы и косвенно следовал, но,
Лучше уж сразу прими.
Каждый зачем то был нужен,
Каждый ведь здесь неспроста,
Кто-то пришёл чтобы рушить,
Кто-то придёт воссоздать.
Спросишь, с какой это стати?
Думал, вас всех веселят?
Ну же, не морщись, читатель,
Я же пишу - про тебя.


Рецензии