Октябрь. Избранное

Октябрь. Питер. Избранное.  Грусть.
Я к этой теме больше не вернусь,
застывшее, наскальное "прости"
доело внутренности до кости.

Закрой глаза и досчитай до ста -
мысль не нова, избита и проста
и на минуту вспомни серебристый
ручей в горах и виноградной кисти

такую женскую и внутреннюю тяжесть,
которая тебя наполнит, свяжет.
И переулок, молчалив и мрачен
и все мосты: коней, и львов, и прачек

простят тебя, хотя бы дав пройти.
Огней на доме справа - ассорти.
А я внутри себя свой виноград
несу через октябрьский листопад.


Рецензии