Матушка Природа

У матушки Природы есть дивные места,
Там силы и здоровье прибывают.
Наш Мир, мы это знаем, спасает красота,
Но заповеди Божьи забываем.
С людей там маски фальши срывает дуб-ведун,
Жестокость - водопады и пороги.
Как сказывают в сказках, там исполин валун
Указывает три пути-дороги,
Природу охраняя, зондирует людей,
Которые и летом, и в морозы,
Здесь ищут отголоски затерянных идей,
Ответы на глобальные вопросы.
Но если ты душою ещё не очерствел,
Тебе небезразлична боль людская,
То матушка Природа откроет в сказку дверь
К местам, которые оберегает.
Придёшь на зорьке ранней, любуйся от души:
Как солнце на востоке прорастает,
Как ночь тумана космы упрячет в камыши.
Как птицы гимн рассвету распевают,
Как, в листьях земляники, клубком свернулся ёж,
Готовит угощение ежатам.

Природой напитавшись, ты наконец поймёшь,
Что стал по настоящему богатым.


Рецензии
Стихотворение прекрасно, образно!!!
Природа живая.
Не согласна с предыдущим рецензистом.
С теплом.

Наталья Загородняя -Гайдай   03.03.2020 13:52     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо!
С теплом.

Любовь Константинова   06.03.2020 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.