Сказ про сильного царя

На известном всем востоке,
Проживающем рубли.
Жил царёк, с душой жестокой -
Двух вершочков от земли.

Ни детей ни любой жинки,
Не имел тот злобный царь -
Всей родни, у "сиротинки",
Малый круг из алчных харь.

От супруги он отрёкся,
Взяв в постель помолодей.
А спортсменку, кой увлёкся,
Скрыл в тенетах от людей.

И никто из всех квиритов,
Что писались за царька!
Ни семью его, ни свиту,
Не знавал наверняка.

Корешков де царской клики,
Приохоченных покрасть!
Лицезреть должон владыка!...,
А не плебс бранящий власть.

*          *          *

Средь безликого ж бомонда,
Пребывавшего в друзьях.
У царька имелись фонды,
В городах и деревнях.

Где обласканный чинуша,
Крывший звёздами погон.
За хабар сдавал и душу,
Нарушавшую Закон.

А для вящей деспотии,
Презираемой в миру -
Был "сподвижник", у мессии,
Взятый фликом ко двору.

И коль каверзный владыка,
Не влезал под протокол.
На престол сажали, флика,
Дав и письма, и камзол.

Где чернилами по белу,
В строчке каждого письма.
И подробно, и по делу,
Разъяснялось (для ума).

"О лишениях не вякать,
В несознательный народ!
Чтоб ни выть не смел, ни плакать,
Скулежом поганя рот!

Заряжай де позитивом,
Трудовую молодёжь!
- А коль чо... брехливым сливом,
Без зазренья обнадёжь.

На царя мол не сердитесь,
Опустившего страну.
- Денег нет, но вы держитесь!...,
Соблюдая тишину."

И в толпе тупых простушек,
Завывавших о беде.
Весь протест, слетал с катушек,
Потакая ерунде.

*          *          *

Вообщем, всяк за самодержца,
Драл трахею в деревнях.
(но по данным иноверцев,
крыл ругнёю во хмелях).

На нелестные ж заезды,
Под зловредного царька.
Даже "пастырь", прятал вежды,
В углубленьях кошелька.

Где бесчестные мильёны,
От продажи табака.
Не лишали ни амвона,
Ни доходов старика.

Оттого пеняя праву,
Что вменили для жулья.
Рассудил тот карлик здраво - 
Для народа, ВЕЧЕН Я!!

А чтоб масса не очнулась,
От кульбитов наглецов -
Ото всех углов почулось!...,
Дело павших храбрецов.

И упоротое стадо,
Бросив право выбирать.
На царёво слово "надо!",
Всем краям пустилось лгать.

Бойкотируя и правду,
И нетленный всем Закон,
Где и черни, и гаранту,
Лишь на время даден Трон.

Вот и я скажу ретиво,
Сторонясь паскудной лжи -
ЧТО САЖАЛИ, ТО И ЖИВО,
ХОТЬ ДЛЯ РТА, ХОТЬ ДЛЯ ДУШИ!...

*             *             *

Хороши благие сказки,
Где эдем пророчит кат.
Но с брехнёю, к сучьей маске,
Лишь сулят дорогу в ад.

А для рёхнутых и сирых,
Что сошлись с отпетым злом -
Коль отметился, в хавирах,
Сдохнешь дворней и рабом.


Рецензии