Венок

Ну чем бы я украсить мог
Твой маленький мирок?

Вот я сплету тебе венок
Из пройденных дорог.

И будут в нём ромашки зорь,
Подснежники небес,

Твоей весны душистый хор —
И степь, и луг, и лес.

В нём будет опыт краткий твой,
Всё то, с чем ты знаком:

Печаль — фиалкой полевой,
А дружба — васильком.

Ты не познал ещё любовь?
Что ж, в нём не будет роз:

Ведь я сплету из тех цветов,
Что ты мне сам принёс.


Рецензии