Я щедро раздаю

Я щедро раздаю,
Копить я не умею.
Нет радости мне в том, чтобы себя беречь.
Мне сладко на краю.
Всё, что сейчас имею
Всегда готов в костре морозной ночью сжечь.
А завтра будет день,
Теплом на всех повеет.
Мы пережили ночь. Прошли ладонь в ладонь.
А я сдвигаюсь в тень,
Покуда солнце греет-
Я соберу дрова, чтоб в холод был огонь.
И будет только так.
Пока вокруг морозы-
Гори, костёр, пока не вырвется заря.
Мне не осилить мрак,
И без шипов нет розы,
Но если я согрел - я жёг костёр не зря.

09.04.19


Рецензии