Вехи

Там, где скифские бабы пугали чужую конницу,
или Дикое Поле оборонялось греками,
два солдата, два парня в ковыльных степях покоятся,
и могилы обоих становятся злыми вехами
на пути, где змеятся окопы, зияют воронки-кратеры:
не последняя боль на счету войны и не первая.
Эту землю хранили они под огнём карателей,
оборону держали от Славянска до Коминтерново,
ополчившись, стояли под ветром свинцовым намертво,
не сгибаясь от шелеста смерти, летящей во поле.
И врастают корнями в донецкую землю снайперы:
из Одессы Скрипач и Ромашка из Севастополя.


Рецензии
И не видно этому безумию конца-края...
Сильное стихотворение.

Владимир Кобец   09.10.2019 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Две тысячи дней. Столько смертей. Уму непостижимо это всё

Ольга Старушко   09.10.2019 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.