***

Вот и  детство пролетело,
Быстро, так молниеносно.
Я жалею, что хотела,
Стать быстрее душа взрослой.

Мою милую деревню!
Мне забыть не суждено.
Также ль ветра дуновенье,
Кулачками бьет в окно?

Также ль солнце освещает,
Светом все луга и чащи?
Я деревню вспоминаю,
В городе совсем  пропащий.

Город этот я  покину,
Мне здесь счастья не найти.
Сердцем чувствую, что сгину,
Среди этих паутин.

Душно в городе мне стало,
Жить мне здесь невмоготу.
Слишком воздуху мне мало,
Я в деревню убегу...

Житель города- пропащий,
Правды жизни он не знает.
А в деревнях- настоящий,
Люд добрейший проживает.

Нет, нет, я не горожанин,
Неуютно здесь мне слишком.
По деревне я скучаю,
Где босым бежал мальчишкой.

Чисто поле. Рожь кругом,
Там вдали- моя избушка.
Подхожу, и под окном,
Сидит матушка-старушка.

К маме я своей прижался,
И хочу ей рассказать,
Как отчаянно пытался,
Городскую жизнь понять.

От рутины повседневной,
Я устал, хочу домой.
И приехал вновь в деревню,
К своей матушке родной.


Рецензии