Сомнения. 13. 02. 2014г

Лень меня достала -
Проросла во мне и твердью стала.
Может быть не в лени дело,
Может быть не то решила делать дело?

Расчистить поле для своей работы,
Неистово душе охото.
Если есть на то особое желание,
Всё, что трудом достигнуто,
То и в сердцах найдется понимание.

Трудно даже мне самой себе признаться,
Что труд любой признанья должен добиваться,
Иначе дело то залежное,
Дело, вроде, бесполезное.

Это ж не просто вещь вязать,
Если впрок самой себе стихи писать?
Да, безусловно, смыл конечно есть,
Коль есть чего поесть.

Тут как не крути,
В график бытия всё должно вписаться:
Коль не оттолкнуться от земли,
То не постичь предмета понимания,
И мысль не достигнет должной высоты.





 


Рецензии
Сама решай,
Что будешь делать?

Забина   24.11.2019 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Забина, только прямой вопросы, мотивируют к активным действиям. Долгие раздумья и лень разлагают личность человека. Стихотворение написано в 2013г. - … пришло время собирать камни.
С ув. и теплом.

Сания Кочнева   24.11.2019 19:44   Заявить о нарушении