Вечер

Уставший вечер брел домой ,
Шурша листвою по асфальту .
Струился шлейф за ним дождем,
Туманом сумрак растилался.

Искрился капель серебром,
Круги дрожали в лужах темных.
Мерцая фонарей огнем,
В проёмах и глазах оконных.

Вот вечер в полной тишине
Раскрыл заветный чемоданчик-
На волю отпуская все-
Дела ,заботы и задачи...

Их ворох стаей птиц вспорхнул-
В холодное ночное небо.
И пестрым зонтиком взмахнув,
В ветвях деревьев скрылся где-то.


Рецензии