Октябрь

В дверь не стучался он, сразу зашёл,
Срывая листья с деревьев.
На скорости мчался, тут же нашёл
Знакомую мысль в творенье.

Клёна расцветку, где чудный колор,
Испортил ярый безбожник.
Листвою мог бы засыпать весь двор,
Закрыть в земле подорожник.

Питерский праведный дождик идёт,
Шагая с осенью вместе,
Привычную, словно, песню поёт
Без всякой хитрости, лести.

Что вдруг всё стихло кругом. Тишина.
Грустные крики звучали
Птиц косяки видны в небе едва
Спешно к теплу улетали.

Тучи, скрывая свою седину,
Плывут себе осторожно.
Порою, солнце нырнёт в полынью,
Когда бывает возможно.

Малость погреет – и снова темно.
Палитра красок сверкает 
Своё создаёт она волшебство,
Дыхание в миг замирает.

Месяц, дружище, постой, не спеши.
Твои все дни – это радость.
Собой они в октябре хороши,
Блики природы, их благость.

     06.10.2019год               


 

   


Рецензии