Осенний слог

         ОСЕННИЙ СЛОГ

Для тебя стихи слагаю ,
Лист шуршит вновь под пером ,
Рифмы сердцем подбираю ,
Злато блещет за окном .
Оголяются берёзы ,
Созерцаю белый стан ,
Небо прячет в тучках слёзы ,
Над рекой плывёт туман .

Солнце твердь земную греет ,
Отчий край теплом объят ,
Куст рябины багровеет ,
Вижу сверху красный плат .
Неужели бабье лето
Повторяется опять ?
Ты прими тепло поэта ,
Слог осенний - благодать !

Шелестит листвой аллея ,
Внемля шелест , я пишу ,
Сор листвы в костре вновь тлеет ,
Дымным воздухом дышу .
Дым отеческий клубится ,
Исписался весь блокнот ,
Бабье лето мне не снится ,
Муза , видимо , поймёт . . .

Для тебя стихи слагаю ,
Но в блокноте места нет ,
Я на память уповаю ,
Дышит осенью поэт .
В отчий дом вновь возвращаюсь ,
Стих читая наизусть ,
Солнцу , Муза , улыбаюсь ,
Внемлю сердцем матерь - Русь .

6 . 10 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии