***

Им коммунисты,
в общем, не страшны:
они и сами,
в прошлом,  – коммунисты, –
по очереди,
марксовы штаны
таскают,
придавая больше
смысла, –

всё та же
местечковая братва,
потомки эмиссаров-
комиссаров,  –
им весело,
что Русь моя мертва,
что только тень её
в душе моей
осталась.


Рецензии