Первый снег

Первый снег октябрьский выпал,
Поля, дороги все собой закрыл.
Ведь много в эту ночь насыпал,
И от людского взгляда все прикрыл.
===///===
Но утром уже первые машины,
Скользят на месте и буксуют во дворах.
Ведь летние, на зимние, не поменяли шины,
И кто-то разбивает тачку в прах.
===///===
А снег он полежал, да и растаял,
Огромных луж оставив за собой.
Лишь пес бездомный на кого-то лаял,
Мы на Молы идем знакомою тропой.
===///===
Воды от снега в море стало больше,
Хоть берега, до сих пор  белые стоят.
И птиц на горизонте стало меньше,
Да эти с ветром скоро улетят.
===///===
Ветер с деревьев последнюю листву срывает,
Дает понять, что зиму нужно ждать.
Волна стучит о пирс, последний раз играет,
Лед встанет, море тоже ляжет спать.

06.10.2019 г.                /Е.А.Мисникевич/


Рецензии