Октябрь, казалось, ничего не предвещает

Октябрь, казалось, ничего не предвещает,
Гидрометцентр давал прогнозы к холодам.
Когда опоры нет нигде - надежды тают:
Снег шел, с небес лилась холодная вода.

Нет, не хочу винить я сводки Гидромета,
Непредсказуемы крылатые ветра:
Они изрядно потрепали наше лето,
И к неожиданностям привыкать пора.
***
От человечества Земля уже устала:
Но, нашей алчности нет края и конца.
Одеты, сыты, в большинстве... богатства мало
Богатым самым людям, чаще - подлецам.

А остальные люди - овцы и бараны:
Их кормят и стригут, причём, за их же счёт.
Потом, они обид зализывают раны,
Надеются, что жизнь их выше вознесёт:

Тот, кто на социальной лестнице пониже -
Поднимется потом, со временем, наверх.
Пусть, на ступеньку, две... добавится престижа.
А, может, бизнесменом станет, ведь, не грех.

Всем надо денег больше, больше. больше больше,
И чаще в этом "деле" помогает власть.
Земля терзается от непосильной ноши,
Затмила людям ум греховной силы страсть.

И дело даже не в физических законах:
Беда не в том, на что мы тратим нефть и газ.
Мы все ресурсы тратим в миллионных тоннах,
Но что хорошего самой Земле от нас?

Отходов твёрдых, жидких и газообразных
Всё больше, больше... с каждым годом, каждым днём!
Болезней много наплодили мы заразных:
Весь наш технический прогресс - игра с огнём.

Для бед хватило бы физических законов,
Но, есть ментальное материи сродство.
Увы, мы недр земных не можем слышать стонов,
Как и вибраций всех вселенских большинство.

А Бытия опасен низкий спектр вибраций:
Тьма жизни - Тьму притягивает недр земных.
И астероидам из Космоса добраться
До нас намного проще прошлых лет, иных.

Я (эго) - центр вибраций очень низких,тёмных.
Мы - это Света и Любви (не плотской) путь.
А человечество в сетях страстей греховных,
Никак не может к Благу общему свернуть.

Разбалансировали мы планету нашу:
Погодный фактор только следствие причин.
Коль, не изменимся, то - выпьем горя чашу.
Жаль, совестливости нам не привьют врачи!


Рецензии